Обматутая весна

Елена Малахова 2
Весенняя фантазия

Снова солнечные блики
Проступают по весне,
Видны радужные лики
На измученной воде.
Серебрится иней в лужицах,
Мчится ветер наугад.
Он с весною в вальсе кружится,
И она не прячет взгляд.
Раскраснелась вся, зарделась,
Попадая в его власть.
Нарядилась, разоделась,
И натанцевалась всласть!
Только ветер переменчив,
Сегодня здесь, а завтра там.
И на первый взгляд застенчив,
И галантен по утрам…
Но как только наступит вечер,
Отправляется к другой,
И пока играют свечи,
Он танцует вальс с зимой.
Вот и холодом уж веет
От обманутой весны,
На заре она бледнеет,
И глаза ее грустны.
А зима в победном крике
Дарит вновь снежинки нам.
И эти солнечные блики
кружат с снегом пополам.