Зима снова приуныла

Валентина Болдина
Кружат в воздухе снежинки
И лежат повсюду листья .
Все над лесом как пушинки
Запорошили деревья .

Да и свист от ветра сильный
Закружила вдруг метель .
Идет снег такой обильный
Запорошен весь отель .

Только в сердце очень пусто
Зима снова приуныла .
Ветер дует так отрывисто
Землю снегом всю накрыло .

И слышны все стоны в трубах
Провода гудят так сильно .
Люди все одеты в шубах .
С морозом воевать бессильно