Хищная птица

Анастасия Скрынник
Нахожу я в своем обличьи
Черты злые, хищные, птичьи.
Глаза смотрят цепко - в душу,
Разум предсказуемо непослушен.

Голос каркающий, с хрипотцой
Ты не слушай - он пропитан волшбой.
Движения нервные, резкие, режут глаз
Не верь мне - для меня свет давно погас.

Нос с горбинкой, как будто клюв -
Тяну воздух, не разомкнув.
Скулы острые, пролегла под глазами тень,
Пережить бы еще хоть один мне проклятый день.

Волосы пахнут полынью и чабрецом.
Господи, что же стало с моим лицом?
За спиной слышу шуршанье крыл,
Только мир про полеты давно забыл.

Отрываю я перья на оберег,
Чтоб не видели люди беды вовек.
Ровно в полночь, закашлявшись, рассмеюсь
Я пугаю тебя? Мне не важно - пусть.

17.03.2016