Ты поселил в меня, произведение

Татьяна Пушкина
Ты поселил в меня, произведение.
Такое новое. Такое голое.
Я подарю тебе стихотворение.
Минута времени. Читай уверенно.

****
Её любовь дороже апельсинов.
Её слова, как временный эффект.
Ты для него любимая картина.
Была. Но обнаружился дефект.

Наверное, программа дала сбои.
Или царапины на внешней стороне.
Или зажёвана была в магнитофоне.
Или он жил тогда в другой стране.

Её глаза, сплошные светофоры.
Его слова без разделительных полос.
Играет старая мелодия в смартфоне.
Скажи, откуда ты её привёз?

Глазами детскими нас призывают видеть.
Любовь, разлуку, нежность, доброту.
Объятия, старания не обидеть.
Мечту, желания и вечную весну.

Ты обнимай покрепче, будет сила.
Ты объясняй, не страшно, что пять раз.
Зато понятно, временем любима.
И слушай, как Драгунского рассказ.

С переживанием, пониманием и чувством.
И трепетом, и смехом, и теплом.
Воспринимай, как фильм свой самый лучший.
Балдей от качества и звука, как в кино.

Такая жизнь, кисель в компот не нужен.
Мешать сложнее, аллергия на щеках.
И коллектив наш будет самый дружный.
Любовью греют, прогоняя страх.