Жан и Джон, Хуан, Джованни

Валентина Климова
Жан и Джон, Хуан, Джованни – 
Во всём мире это Вани.      
Гансы, Юханы, Иваны 
И  Святые Иоанны…
               
Принцы, нищие, Святые – 
Вани разные такие.          
Друг на друга не похожи.   
Имя Ваня – есть «Дар Божий».
.               
То покладист, то упрям.   
То спокоен, то буян.      
То готов весь мир обнять,
Сущность жизни всей понять.
               
Наш Ванюша всегда разный.    
Это здорово, прекрасно!       
В день рожденья, милый Ваня,      
Не сиди ты на диване.
               
Смело в жизнь вперёд иди   
И в искусстве «наследи»,      
Как Иван Крамской и Шишкин.    
Я молюсь, чтоб так и вышло!
               
А ещё, чтоб у Ивана             
Жизнь сложилась без изъяна.   
Будь здоров ты, бодр и весел.   
Позитив чтоб перевесил.
               
Красотою мир раскрась ты. 
Я желаю Ване счастья!