День пережит без открытий...

Владимир Чобан-Заде 2
День пережит без открытий.
Вот, он уходит совсем.
Рвутся закатные нити
Там, у развилки шоссе.

Сумерки сдвинулись гуще,
Словно морщины на лбу.
Кто ты, огонь стерегущий,
Знающий нашу судьбу?