Улыбка весне

Сергей Чудаев
Я раскрываю шире ставни,
Шепчу избитые слова:
Всех новь весны опять дурманит,
Хмельно кружится голова…
Пичуги весело, со звоном
Поют признания свои
И даже серая ворона
Горланит громко о любви.
На крыше филин, гулко ухая,
Припомнив юность яркую
И свой роман с цесаркою,
Поёт про жизнь с прорухою
Всю ночь.  А вы не слышали –
От вас он слишком высоко?
А я живу под крышею,
Жить с песней Фили мне легко!!!