ЦиклПрогулка по Невскому прспекту. Встреча с дамой

Анатолий Хомяков
Как миновать тебя,Пассаж?!
В него пролез бы я,как Жиль Блаз;
Прошёл бы я по переходам-
Ах,каковы для женщин моды!
Красивы дамы в пелеринках-
Мне б с них писать картины,
А шляпа!Как она высока!
Взгляд дамы очень уж глубок...
Так на меня она смотрит
И думает поди:"Вот мот!"
А я представился:"Поэт",
Тогда она:"Вам мой привет";
-Стихи свои вы почитайте,
Я ж постараюсь помечтать:
О доблести,
О подвиге,
О славе...
Воскликну я:
-В торговом зале?
Я в смятеньи,
Но вспыхнет мигом озаренье...
Пассаж,
А,может,Саш-
Короче,-Александр Блок,
Она воскликнет мигом:"Ох!"