Офицерам Северного Флота

Николай Гульнев
Я уверен, что есть
Среди вас Магелланы,
Есть Колумбы лихие,
Нахимовы есть!
Не пришлось открывать
Неизвестные страны
И на картах имён
Ваших мне не прочесть.
Суть не в славе большой –
Вы её не искали,
Да и некогда было
В сплетении дел,
Вы всё время другие
Вопросы решали,
И о славе никто
Помышлять не умел!
Дело флота вошло
В ваши судьбы привычно,
И оно до сих пор
Вас по жизни ведёт,
На таких вот, как вы,
И держался обычно,
Наша гордость и боль –
Наш испытанный флот!

6.06.2004