Бой местного значения

Михась Иванов
Памяти наших бойцов, павшим в Великой Отечественной войне, посвящается...

Помню всё, как было,
как земля застыла,
как кусочек мыла
прятал "на потом".
Как просил нас ротный,
до атак голодный,
мол, "противник грозный..."
чтобы "всё путём"!
А над головою
небо хмурой мглою,
и команда "К бою!"
к нам пришла в рассвет.
Мы ещё в траншее,
но уже мишени...
Втягивая шеи,
ловим солнца свет.
Там туман – "повеса"
поле всё завесил.
До опушки леса
не видать, не зги.
Да в окопе сыро,
вся шинель на дырах…
Старшина Тагиров
"высушил мозги".
Как пойдем в атаку,
в рукопашной драке,
буду, как собака,
их зубами грызть!
За страну! За маму!
За жену за Клаву!
За детишек малых,
Да за нашу жизнь!
Время "тянет жилы"
и пока мы живы...
ВСЁ! "Вперед, служивый!!!".
С криками "ура!".
А на встречу пули
и не промахнулись,
в грудь его воткнулись...
Кончена игра.

На опушке леса,
всем хватило места.
Хоть большого веса
бой тот, не имел,
но в информосводке
и в груди молодки,
да в бутылке водке
всё же "прогремел".