Русь моя

Троицкая Алла
Русь моя, неспешная,
В ситцевом  платке,
Святая ты и грешная
Памятью во мне.
Будишь чувства светлые,
Молитвенно проста.
Лица все приветные
Во взорах синева.
В пояс косы русые,
Фуражки набекрень.
Мальчики безусые,
Да на заре свирель.
Поле васильковое,
Березок хоровод,
Ночь, гармонь веселая,
Звездный дивный свод.
Робкий трепет радости
И сплетенье рук-
Любви чистой сладости,
Сердца жаркий стук.
Русь моя, несмелая,
Божия душа,
В доброте умелая
По девичьи чиста.

15.03.11.