Краски нашей жизни

Владимир Гусев Тульский
Наш  мир  не  белый  вовсе  и  не  чёрный!
Таких  цветов  в  природе  нашей   нет!
Но  мозг  людей  стремится  всё  упорно
Раскрасить  в  белый  или  чёрный  цвет!

Лишь  семь  цветов  всего  в  сиянье  радуг,
Но  ощутив  однажды  горечь  бед,
Утратив  то,  что  дарит  сердцу  радость,
Мы  красим  мир  в  печальный  чёрный  цвет.

Когда  же  нас  минуют  наши  беды,
В  душе  покой  и  радость  воцарят,-
Сияет  мир  прекрасным  цветом  белым!
Он  чист,  как  Божьих    ангелов  наряд!


-Чёрный  цвет  мы  видим,  когда  объект  не  отражает,  а  целиком  поглощает  направленные  на  него  световые  лучи.
-Белый  цвет  мы  видим,  когда  происходит  явление  метамерии:  Световые  лучи,  отражённые   от  объекта,  мозг  не  может  распознать.   
Лучи  цветовой  гаммы :  красный,  оранжевый,  жёлтый,  зелёный,  голубой,  синий,  фиолетовый,  в  данном  случае,  превращаются  мозгом  в  белый  цвет.

Различные  вещества,   в  зависимости  от  своего  строения,  поглощают  одни   электромагнитные  волны,  несущие  информацию  цвета  и  отражают  другие.
Так  наш  мир  становится  ярким,  цветным!

Весной  не  пойте,  братцы,  грустных  песен,
Чтобы  никого   не  мучила  тоска.
Возьмите  лучше  в  руки  «антиплесень»
И  ею  мир   обрызгайте  слегка!

 Дома,  коттеджи,  нищие  подвалы,
Дворцы  влиятельных  вельмож,  царей,
Где  жило  зло,   и  где  оно   бывало
Избавьте   от  заразы  поскорей!

На  поле  жизни  много  дел  весною.
Добрее  станьте!  Бог  на  нас  глядит!
Добавьте  в  почву  больше  перегноя
Из  прошлых  недомолвок  и  обид

Для    вас,  друзья,  есть  важное  заданье.
Вы  отнеситесь  ко  всему  всерьёз:
Отмыть  от  грязи  следует  майданы
И  посадить  там  много  - много  роз!

Свет  солнца  отражался  чтобы  легче,
Чтобы   самим  дышалось  легче  вам,
Протрите  стёкла  всех  озёр  и  речек
И  в  рощах  уберите  сор  и  хлам!

Пусть  мир  звенит   весёлой  птичьей  трелью,
Пусть   в  нём   всегда  творятся   чудеса!
Раскрасьте  голубою   акварелью
Над  головой  своею  небеса! 

Мир   добрыми  улыбками   раскрасьте,
Чтоб  отогреться  он  в  улыбках  смог.
Всем  людям  на  земле  желайте  счастье,
И  вам  самим  подарит  счастье  БОГ.
………………………
Я  желаю  счастья  Вам!