Забреду я в широкое поле...

Елена Бородавко
Написано в 2004 году.Люблю стихи Сергея Есенина. Помните: :"Русь моя, малиновое поле.."  Мне они созвучны.


Забреду я в широкое поле
И нарву васильков голубых,
Утону в белоснежных ромашках,
Соберу колосков золотых.

Как прекрасны родные просторы,
Эта ширь, эта даль полей,
Лес, равнины и косогоры,
Средь цветов луговых гул шмелей.

Чудесно далекое море
И плеск голубой волны,
Белый парус на тихом просторе,
Ночью - след на воде Луны.

Но как ни красиво море,
Природа своя родней.
Привольно гулять на просторе
Средь цветов и колосьев полей!