В весеннем воздухе холодном...

Сергей Шелковый
* * *



В весеннем воздухе холодном
медвяным пахнет табаком.
Кто выбор свой зовёт свободным,
тот сам с собой едва знаком.
Плывёт по марту дух голландский,
моряцких трубок аромат.
Ещё чуть-чуть – и Меер Лански
пришить Капоне будет рад,
поскольку кровь кипит в засранце
лилово-пепельной весной,

в которой малые голландцы
мерцают дичью расписной.
Но айн момент – и Аль Капоне
засадит в Меера заряд,
чтоб дело дона Карлеоне
продлило свой бессмертный ряд,
сходящийся к известной сумме:
кому – грехов на миллион,
на полмильярда дури в трюме...
Кому – медвежья чумка в чуме
и вечность льда со всех сторон.


2016