Питер

Катя Станиславская
Любой приехавший в этот город
Ищет удачи. Целует стены, как иконы
Любого приехавшего преследуют по началу драконы
Во снах и страхах.

Любой заблудившийся в красоте улиц
Приходит к себе. Уходит в себя.

Если у вас есть исключения, они подтверждают правило.
Любой приехавший в этот город теряет себя здесь
Хоть на миг, хоть на месяц
И находит в переулках знакомых,
Спрашивает, не видел ли кто его самого
Случайно...

Любой приехавший в этот город видит контрасты
Экзотических стран. Сумасшедших людей
принимает в конце концов как данность
Удивляется, улыбается, плачет.

Любой приехавший в этот город
Ищет удачи. Верит в успех
Магию и гороскопы.
Считает, сравнивает,
Вымеряет как звезды
В телескопы.

Любой приехавший в этот город
Верит в чудо, и чудо его находит.
Любому, кто где бы он ни был,
Без проблем предлагают выпить
Или даже более...

Но любой кто по улицам бродит
Обязательно встретит похожего
На себя.


22.09 2013