Храм

Людмила Бисерова
Вознёсся ближе к небесам,
Сверкая куполами храм.
На холм воздвигнули его,
Чтоб видно было далеко.

И тянутся тропинки вверх,
По ним замаливать свой грех,
Похожи люди издали,
Словно по нитке муравьи,

На колокольный звон идут...
Несут и радость, и беду,
В спасенье верят, во Христа -
Благословенья ждёт душа...

Ласкает песнь во храме слух,
И в тихом восхищенье дух
Творит в душе богатыря,
За Русь, за святость алтаря

Готового идти на смерть,
Презрев земную круговерть.