***

Антонов Николай Всеволодович
Ночью сон приснился гадкий,
Я проснулся,
И тебя нет рядом.
И рука до выключателя тянулась.
Дождь с балкона,
Сыпал градом в одеяло.
Как единственный луч света,
Телевизор излучал,
Все остатки, все мечты.
Я за пультом потянулся,
Канал не переключить.
Кашель в горле, мокрым комом,
Ссадины и синяки.
Капли пота, выйдет боком,
Прятать от дневного солнца,
Потускневшие зрачки.
Выпускной давно я встретил,
А впускного не дано,
Мне на лавке у подъезда.
Протирать сухое дно.
И коллега саранча,
Любит тружеников хлеб,
Отвернулась даже мать,
Я завариваю чай,
Под пакетик бросив грусть.
Эй старейший, не переживай,
Страшно.
Грусть, она, такое дело,
Забирает старших.
Видишь, мне как и тебе,
Долбит веточка в окно.
Одиночества сто лет,
За пределами всего.
Губит нас не рафинад,
Не сытное брюхо.
Губит крепкий дым в глаза,
Прожитый в секунду.
Я привык и ты привыкнешь,
Рядом нет друзей.
Рядом патогенный препарат,
Вскормленных червей.
Задираю рукава,
В этом поле гладко.
В этом поле все вспахали,
Началась посадка.