Подруге

Наталиша Смирнова
"Подруга дней моих суровых...".
Пожалуй, так начну я речь.
Ты для меня - плод мыслей новых.
Прошу их навсегда сберечь.

Мне сложно выразить словами
(Тем более излить в стихах)
Свою любовь над головами
В вечнодымящих пустяках.

Но я попробую признаться
И, может, что-то пожелать.
В твои лихие восемнадцать
Пора любить, искать и ждать.

Но раннее прошу отвлечься
От пожеланий в мильон строк.
Я постараюсь уберечься
От долгих многозначных слов.

Спасибо, что хранила веру,
Спасибо, что была собой.
Ведь я по твоему примеру
Теплее становлюсь душой.

Ведь с каждым взлетом и падением
Ты расправляла рукава.
И только я в плену сомнения,
Разгонят всё твои слова.

Я помню, сколько раз учила
Всегда стремиться с небесам.
Боялась, нежностью лечила,
Просила верить в чудеса.

Пора и мне ответить снова
На твое вечное тепло.
"Судьба, не будь ты к ней сурова,
Оберегай ее светло".

Пусть ангел никогда бросит
И путь твой будет долог, чист.
И коррективы свои вносит
Как можно чаще белый лист.