Две души

Дорохина Валерия
Залита улица вином,
Настоянном на звездах,
Мерцающих вдали огнем,
Навстречу новым вёснам.

Чуть слышен в лунной тишине
Вечерний диалог:
Дыханье ветра на листве,
Дождя красноречивый слог.

В домах давно погашен свет,
Но ярки два окна:
В одном из них печали след,
В другом бежит строка.

В твоём окне лишь тишина,
В моем же - скрип пера.
В одном - покой, в другом - слова -
Нехирой рифмы мастера.

Две незнакомые души
Внимают тишине,
Пора и нам огни тушить,
Молчать перу в руке.

Померкли резко два окна,
Растаял лес вглуши,
Лишь томно опустилась мгла -
Пропали две души.