Так - закалять сердца и прочищать мозги

Ирина Ивлева-Краузе
Вот как коварен враг!
Вот как дотошен дьявол:
чистые помыслы
перевернёт. И как!

Лучше не подходи,
если тот бродит рядом.
Впрочем, сам подойдёт,
повод найдёт, однако.

Держит в тисках мозги.
Жалит пребольно душу.
Делает днём - слепым,
не увидать ни зги.

Боже мой! Что же нам
делать, больным, послушай!
...Так - закалять сердца
и прочищать мозги.

2002