Не Сколково, а сельское хозяйство

Ник Мамаев
Не Сколково, а сельское хозяйство,
Как Аргентину, будет поднимать.
До этого убрать бы разгильдяйство,
Чиновников неряшливость и хамство,
Чтоб многие страну смогли принять.

Да! Мы другие и Науки веси
Поставлены пока на задний план,
Поскольку приютились в ней повесы,
В руководителях блуждают бесы,
Не безупречен даже... капитан.

А вместе с пашней распахать бы Думу,
Чтоб посадить здоровое зерно.
Не место в ней нахалу, тугодуму,
Хотелось бы просить отставки груму,
Отправить бы его в проём дверной.

Пускай почувствует свои штанишки,
Которые он в кресле просидел,
Бездарно просадил бюджета лишки.
Похоже, голова ещё без шишки.
Весёлый boy - от дум не поседел.

Страна разбросана пока по регионам;
Ей не хватает денег и идей.
Конец приходит всходам и законам,
Как неуютно стало старым схронам.
Борьба идёт за рубль – не за людей.

17.03.2016, Санкт-Петербург

Фото из Интернета

.