Не понял

Татьяна Гусара
Что не понял, это не беда,
Пострашнее участи видали.
Правды плеть у каждого своя
И услады призрачные дали.

Мне свою подтаптывать тропу
И шагами путь соизмеряя,
Паутиной лестницы плету
К идолам своим и идеалам.

Не ищу чужого, не мое,
И своих хватает спотыканий.
И в моем, ты не ищи свое,
У души не требуй оправданий.

Заблужусь в сплетениях своих,
Завяжусь умело в крепкий узел.
Верой, я своею помолюсь.
И тебе желаю, не померкнуть.