Игра

Валерий Хашимов
               Дебют
Стройны ряды,готовы к бою,
В орудия забит заряд
И выслан,властною рукою,
К границе пеший авангард.
И конница манёвром дерзким
В тылы прорваться наровит
И доводом гроссмейстервеским
Кто ранен,кто уже убит.
 
          Эндшпиль
Замка изогнутая твердь,
Амбарной логики усмешка.
Ломается беззвучно плеть,
Ворота нечем подпереть
И слаще нет орешка
Чем съеденная пешка.