Летний вечер. Река

Владимир Воднев
Летний вечер, река, и к закату
Солнца катится медленный шар,
А в ленивой волны перекатах
От сует отдыхает душа.

Под небес остывающей сенью
Мановением божьей руки
Постепенно сгущаются тени,
И прохладою веет с  реки.

Опускается ниже светило
Где-то там за спиной, не видать,
И на душу мою накатила
От такой красоты благодать.

В ожидании томном округа,
Прямо в небо уходит река,
И красуются друг перед другом
На ладонях волны облака...


Картинка: И.И. Левитан. Летний вечер. Река