Поп на мерседесе

Валентина Семенчина
Они сели за праздничный стол,
Принялись тостами сорить,
За мужской несгибаемый пол,
И за то, чтоб как в Гамбурге жить.

И за то чтоб полнела мошна,
Чтоб не мучили грипп да колит,
Да была б не сварлива жена,
Был бы шкалик к обеду налит.

За хозяйку кудесницу яств,
И, конечно же, за любовь,
За хорошую, добрую власть,
За прошедшее -  где будь готов.

А потом, караоке пропев,
Припустились жиры растрясать,
В заключение, «Прагу» поев, 
Стали страстно попов обсуждать.

Что попы обнаглели совсем
Ездят, жмоты, на важных ино,
Мясо лопают в пост, и меж тем,
Телик смотрят и любят вино.

За крещение деньги берут,
Отпускают чужие грехи,
Ну, а сами-то ль свято живут?
И хи-хи, и хи-хи, и хи-хи.

Горячо обсуждали они,
Современных попов неглиже,
Фонарей зажигались огни,
И к всенощной звонили уже.

В полумраке молился приход,
Пять старушек, алтарник, да поп,
За обилье плодов, за народ,
Чтоб послал всем здоровье Господь.
 
Отец Павел едва дослужил,
Так устал, что едва ли дышал,
А парнишка остался, ведь, жив,
Знать молитва до Бога дошла.

За парнишку молился два дня
Непрерывно по просьбе отца,
Он успел, отмолил, из огня -
Обгорел, был совсем без лица.

Отмороженный бизнес - отец
Человеком нормальным вдруг стал,
Отдал батюшке свой Мерседес,
Чтоб везде и ко всем успевал.

Когда гости ползли по домам
Пьяни пьяней, уж, как кто умел,
К умирающей мчался седан,
За рулем отец Павел сидел.