Обглоданный Франкенштейн

Аникиенко Олег
                Из цикла "Кукушкой по макушке"


"...Рассвет? Закат? Теперь мне все равно.
Все выцвело давно. Лицо скривилось.
Засохли кисти, режут плотно.
И вместо крови -
                бледное вино
остановилось"

                Евгений Текуч
                (альманах "Сыктывкар - 2004 г.")

Триптих


Я - автомат. Я - винный Франкенштейн.
Произвожу я из себя портвейн.

             * * *
Себя я пил. Закусывал собой.
Теперь - без полотна. Кривой.

             * * *

Но - кончен бал. И краник отказал.
Монету мимо щели я послал.