Ветер

Лариса Терентьева -Ипатова
Где-то море,где-то солнце,
а у нас метель метет и с
размаха бьет в  оконце,в
рукопашную зовет.

Март уходит,нет уж мочи,
спорить попросту с зимой,
солнцу застилает очи,
снежной машет пеленой.

Ветер,ветер,ну ветрище,
ураган,штормище,шторм,
здесь на зимнем пепелище
он почувствовал простор.

Бьет в лицо и с ног сбивает,
нет желания спорить с ним,
где-то лето расцветает ,а
у нас избыток зим.

Воробьи залезли в стрехи
и оттуда ни гу-гу,ветры
лезут в те прорехи,
горлопанят,украду.

Слезы льются,с ног сбивает,
не на шутку разошлись,
зло последнее срывают,
словно плачут,что за жизнь.

И завьюжат,заметелят,диким
волком зарычат,только кто
им сейчас поверит,все давно
весны хотят.

Теплой,ласковой,с припеком,
чтоб сосульки у крыльца,
а ручьи,зимы истоки,пусть
несутся в никуда.