Мираж. Из цикла Посвящается Е6му

Каринэ Меликова
Плавной рекой, точно ленточкой зыбкой,
дни протекают и их не догнать.
Вся наша жизнь лишь сплошные ошибки,
но не дано нам от них убежать.

Жив без борьбы, мы о прошлом рыдаем,
не прекращая любовь предавать.
Любим врагов, а любимых теряем,
и продолжаем себе тихо врать.

А под конец, когда стан наш согнётся,
и от морщин станут лица сухи,
праведный суд нас рукою коснётся,
чашу весов переполнят грехи.

Только увидев, что в жизнь лишь играли,
точно в аду как слепые живя,
мы понимаем, что потеряли,
призрак бесовский в погоне ловя.