По реке

Дмитрий Семенов 2
Река свой берег укрывает,
Укутавшись ветвями ив.
И шёпот леса навевает
Несложной песенки мотив.

Ее чуть слышно напеваю,
А слов сам Бог не разберет.
Веслом лишь лодку направляю,
Течение меня несет.

Воды прохлада освежает
В часы полуденной жары,
И, как обычно, докучают,
Жужжа, зануды-комары.

А птичья трель – нет звуков слаще,
Кто слышал, тот меня поймет.
Но лодочку уносит дальше,
За поворотом - поворот.

Там рыба плещется, играя,
Там утка крякает в кустах.
Всю красоту родного края
Не описать мне на словах.

Веслом поверхности касаясь,
Гребу, чтоб не несло в кусты.
И замираю, наслаждаясь,
Как песней, пением воды.

Становятся длиннее тени,
И солнце красит горизонт,
Таких моментов мы не ценим,
А их никто нам не вернет.

Уж вечер, нужно возвращаться,
Мой берег скрылся вдалеке.
Ах, как же хочется остаться
В волшебном мире на реке.