Отчаяние

Николай Ильин Клаас
Что ты там шепчешь неистово
Про верность, любовь и честь…?
Хожено, рыскано, искано,
Думалось тоже – есть….

Правды – увы! - не найдено,
Всюду обман и злость.
Видно, каким-то жадинам
Спрятать все удалось.

Вот и пошло-поехало,
Прямо с небес на дно,
Дырами и огрехами
Сущности полотно.

Диктует свои амбиции,
Сгребая мешки рублей,
Сытость розоволицая,
Вылезши из щелей.

Страна превращается в крошево,
Трескаясь на межи.
Дёшево, дёшево, дёшево
Ценится нынче жизнь.
     1994