Ирригация

Марк Постернак
В твоих песках запретный плод
Мне оросить захочется.
И буду я водопровод,
А ты водопроводчица.

К твоим губам мой кран прирос,
Покрылись губы влагою
И мой ржавеющий насос
Исполнился отвагою.

В барханах скрылся липкий страх -
Мы даже не заметили.
В твоих натруженных руках
Мои кружатся вентили.

Плод орошён. Оазис весь
Ты огласишь овацией...
Я знаю точно: саду цвесть
С такою ирригацией.