Такая вот я...

Татьяна Ильина-Шумкина
Как неизведанные страны,
Меня волнуют графоманы...

В. Замулаев

Две полярные странности –
И аграфия, и графомания –
Не волнуют меня,
Мне их жалко, ведь это болезнь...
А волнуют меня, возмущают
Бездарности рьяные,
Облечённые властью,
Куда удалось им пролезть.

Поучают, грозят,
Запрещают и даже советуют, 
Снисходительно цедят,
В сознанье своей правоты.
И кичатся при этом
Машинами и кабинетами,
И уверены в том,
Что им должен завидовать ты.

Я вообще никогда, никому
И ни в чём не завидую,
И не так уж недавно
Пришла в этот общий наш мир,
Чтоб успешно не справиться,
В общем, с любою обидою
Или вдруг не понять,
Что бывает фальшивым кумир.

И давно отличаю я лесть
От простой благодарности.
Вот, действительно, плюсы
Для возраста «зрелости плюс»…
Но по-прежнему бесят меня
Эти злые бездарности,
Их агрессии, чванства
И тупости сытой боюсь…