Зима уходит в горы. Отдыхать

Карелин Олег
http://m.vk.com/wall-50757661_131232#reply131245
*
Я так люблю тебя, весна!
Ручьями плачут огороды,
В реке шумливы, мутны воды.
Грудная клеть душе тесна.
Спешит восстать, обресть свободу
Природа, отходя от сна.

Длиннее день, ясней чертоги
Небесных солнечных ветров,
И Север, норовом суров,
Срывает кружевные тоги
С унылых скверов и дворов,
Латает лужами дороги.

Вороны, осмелев с тепла,
Пешком гуляют по сугробам -
К их чёрным каждодневным робам
Зима контрастна и светла,
И каждый день - на моду пробы,
И любованья в зеркала.

Голодных чаек разговоры
На взморье оглашают бор,
В их криках - стуже приговор.
Ушли метели и заморы.
И, не стерпев с весной раздор,
Зима уходит. В стужу. В горы.


      !3.03.2016 г.