Пенсионер

Николай Ильин Клаас
Нам суют вместо льгот
Горсть костей, что демдрянь не доела.
Крохи с барских столов,
Перекисшую алчности вонь.
Мы опять поворчали,
Нас это, конечно, задело.
Но…
Не рявкнули: - Нет! -
Но…
По-прежнему –
в ковшик ладонь.

Да, наверное, нынче
Нам только лишь ждать остаётся.
И стараться не думать,
Что чести в груди не носить,
Тем, кто в битве за правду,
Сплотившись с другими, не бьётся,
Кто не требует правды,
А может лишь только просить.