Моя ложь

Светлана Ракевич
Ты видишь меня во сне.
Ты трогаешь губы холодной рукой.
Но только не знаешь ты:
Сегодня не встретишься ты со мной.
Ты не знаешь, что яркий цвет глаз
Говорит о лжи другому.
И не можешь меня ты понять,
Что я лгу тебе снова и снова.

        Я прошу – зеркальный пол
        Убери, он раздражает.
        Я не знаю, что со мной.
        Но только я тебя обожаю.

Ты видишь, что слезы льются
На юные руки твои.
Бокалы на счастье бьются.
Но это я делать не буду, пойми.
Мы не любим друг друга,я знаю,
Но нам хорошо вдвоем,
И поэтому я исчезаю
Туда, где мы вместе споем.

        Я прошу – зеркальный пол
        Убери, он раздражает.
        Я не знаю, что со мной.
        Но только я тебя обожаю.
2000 г.