Старик сидел...

Александр Решмедилов
Старик сидел на лавочке, у дома
Играла в салки стайка детворы.
Смотрел на них и вспоминались снова
Далёкие, из прошлого дворы.

Дворы в которых так же, но когда-то
Играл и сам, с соседской детворой.
В которых детство пронеслось куда-то
И скрылось ярким солнцем за горой.

Там - память помнит, мама молодая.
Там дед Иван, израненый войной.
Прабабушка и бабушка живая,
Отец красивый, сильный, молодой.

Мы запросто к себе водили в гости
Орду дружков - сегодня просто стон!
И знали, обязательно всех спросят:
- Голодные? Мыть руки и за стол.

Пусть небыло в те годы разносолов,
За лакомство считала детвора
Намоченную серую краюху,
Посыпанную сахаром слегка.

И было в тех годах - дворах такое...,
Куда то потерявшееся здесь.
Щемящей грустью взявшей за живое,
Солёных чувств слезящаяся взвесь.