Вечный город

Камилла Макитова
Отгорожен Серви'евой стеной,
И оживленный вечною игрой,
Есть град, стоящий на семи холмах,
Его одолевают власть и страх.

Здесь каждый обладал своей ценой,
Распоряжался чьей-либо душой,
Придан всему великий был размах,
Огромный след оставивший в веках.

Не чтивший нравов Рима был изгой,
Толпы, не знавшей жалости, дрянной,
Мечтавшей дни влачить в дворцах,
Погрязнув в мелочных делах.

Средь площади центральной и святой,
Знаменовал народ жестокий бой,
Сверкая острой сталью на мечах,
Огонь горел в их ледяных сердцах.