Танец Каа

Ирина Владимировна Архипова
Смотри в глаза. В глаза смотри.
Смотри, как в кольцах вьётся тело.
Подвинься ближе. Шаг, два, три...
И всё. На волю не успела.

Смотри в глаза. Ты видишь, смерть
Танцует танец вдохновенно?
Тебе её не одолеть.
Подвинься, видишь край Вселенной?

Смотри в глаза. В моих зрачках
Сверкает зелень изумрудов,
Мерцают звёзды. Свет и крах.
Подвинься – и увидишь чудо.

Смотри в глаза. Я мудрый Каа.
Я обниму тебя покрепче.
Подвинься. Смерть твоя близка.
Не бойся. Слышишь, ветер шепчет?

Смотри в глаза. Не опускай
Свои дрожащие ресницы.
Подвинься ближе. Миг – и рай
Тебе вовеки будет сниться.


*3 место в Блице на Голосах

** картинка из интернета