Ради мира на Земле

Измайлова Евгения
Мир на Земле -  долгожданная роскошь.
Мир на Земле -  и мечта, и надежда.
Только века, пролетают, проходят,
Войны планету терзают, как прежде.

Кто-то войну развязав, блага ради,
Премию мира сумел получить.
Кто-то погиб в этом «благе», несчастный,
Кто-то живёт, но не хочется жить.

Время пришло, человек появился,
Голубем мира облетел он весь мир.
Нынче он здесь, завтра там убеждает:
Люди, кончайте кровавый ваш пир.

Так говорит, что глухие услышат,
Хочешь, не хочешь, приходится внять.
И, чтоб не выглядеть зверю подобным,
К сведенью речи придётся принять.

Имя у голубя очень простое,
Имя услышать будь каждый готов.
С миссией мира летает по миру
Голубь России – Серёжа Лавров.