Саврасов. грачи прилетели

Жанна Кулешова
Нашествие грачей восьмого марта.
И на душе тревожно почему-то
От оглушительного гвалта,
Не умолкающего на минуту.

Среди ветвей ночлег организуя,
Они устраиваются, хлопоча,
И делят территорию, ревнуя,
И ссорятся, толкаются, ворчат.

А утром всё  в тихой истоме,
Как холст, написанный пастелью,
Уж слишком пейзаж знакомый:
Саврасов. Грачи прилетели.

}|{.|{