День закончился

Ирина Чуева
День закончился неспешно.
Все пришли домой.
Дела доделав все успешно,
Пора всем на покой.
   Все затихло за окошком.
   В доме тишина.
   И,свернувшись,на окошке
   Кошка спит одна.
Стихли звуки и шуршанье
Шин на мостовой.
Лишь устало по дороге
Бродит постовой.
   Засыпают вдоль дороги
   Даже фонари.
   И луна в реке уснула
   Мирно до зари.
Не скрипят на окнах ставни,
Дремлют и они.
Рыбаки заснули в плавнях
Под сонный бег реки.
   Даже звезды смотрят сонно
   С высоты небес...
   И ко мне под одеяло
   Тихо сон пролез.
Так спокойно и уютно
Стало на душу.
И глаза мои закрылись.
Все...Я...сплю...уже...