Возвращение Весны

Мурашев Эдуард
Вот и холод на исходе,
Небо чище, Солнце выше,
И тоска зимы уходит,
Тает снег и сохнут крыши.
Изумруд травы наружу,
И пролески засинели.
Птичек стая в небе кружит,
Скоро их услышим трели.
Согревается природа,
Просыпаясь ото сна,
Из далёкого похода
Возвращается Весна.
И своей дождливо-нежной
Прикоснувшись к нам рукой,
Уберёт весь холод снежный,
Принося тепла покой,
Побуждая всё к движенью:
Сок в растениях, птиц полёт.
У Весны на Дне рождения
Вся природа зацветёт !