Черная метка

Тришина Томаиса
Ступив под сень заклятого крыльца,
Я, как ребенок с духом мудреца,
Читал послания со стен ее светлицы
И был готов своей души лишиться,
Но не видать родного мертвеца.

Я - лишь цветок с посмертного венца.
И, будто черное стальное приведенье,
Навис безумной, безутешной тенью
Над очертанием любимого лица.
Я был готов назад поворотится,
Но слово взмыло в небо, словно птица,
И не стереть с предплечия рубца!
Ступив под тень заклятого крыльца...

(10.08.2013.)