Утро

Николай Ильин Клаас
«Союз нерушимый» сменив на «Россия….»
Шагнули мы яростно в море свобод.
Но что-то не стали казаться красивей
Поля за окошком,
И ближний завод.

Мы движемся к цели под сводом «туннеля»,
С трибун о величии цели крича,
Но может всё кончиться горьким похмельем.
И там - не «свеча»,
А топор палача.

Сегодня мы миру всему на потеху,
И даже не только планете Земле,
Плывём на кораблике нано-успехов
По бурным волнам
Океана проблем.

И мачты и парус, всё тронуто тленом,
Но в тёплой каюте сидит капитан,
А пьяной команде моря - по колено,
Плевать, что вода
Заливает борта.

Мы можем ругаться и злиться угрюмо,
Мы можем в предчувствиях горько вздыхать.
Подобно скотине мы загнаны в трюмы.
Кричи - не кричи,
Наверху не слыхать.
     1997