Нас всех ведёт своя дорога

Сергей Спиридонов Тула
                Князеву Игорю
                на пятидесятилетний юбилей


Нас всех ведёт своя дорога
И все мы путники на ней!
И ошибаясь в жизни много,
Спешим прийти к дверям церквей!

Здесь нас приветствует радушно
Не важно, свЯтей иль грешнЕй,
Но отработает всю службу
Мой друг, земляк, протоиерей…

Ему всего лишь четверть века
Умноженных на цифру два!
Добрей, душевней человека
Вы повстречаете едва ль!

Живёт он облачённый в рясу,
Всю жизнь как белка в колесе!
И кланяясь иконостасам,
Досрочно малость полысел!

Молва идёт по всей округе
И за пределами страны,
Гласят о том, что лучше друга
Навряд ли где отыщем мы!

Приветлив, грамотен, умён,
Солиден Он со всех сторон!
А в храме Он в авторитете,
Хоть пережил не мало сплетен!
 
Спасибо Игорь, друг Тебе,
Что встретился по - жизни мне!
Твои наказы буду чтить!
Вот память… Только б не забыть!


Не стой, не жди, вперёд иди!
И знай, что Ты такой один!