Остановись, стрелок

Сергей Прачёв
               
    
                Н. Молчанову, О Кондратьеву,
                себе и всем охотникам.

         Пела песни Земле разноцветная осень
Голосами на юг улетающих птиц.
Солнце пряталось в ночь за верхушками сосен,
Горизонт укрывая лучами ресниц.
И звучала над озером тихая песня
Под мелодию нежной волны на воде.
Исполнял их ансамбль гусей в поднебесье,
Приближаясь всё ближе и ближе к беде.
               
Припев.
                Не торопись стрелок, не торопись,
Стрелять в картину жизни на закат.
Остановись стрелок, остановись,   
… Ах, как красив
                Гусиный стройный ряд.
Остановись стрелок, остановись,   
… Ах, как красив
                Гусиный стройный ряд.

Темнота опустилась на сонную воду,
И лишь тонкой полоской алел небосвод.
Пели крылья Земле про любовь и свободу.
И не ведали птицы совсем, что их ждёт.
Что не все улетят в края теплые к югу.
И не все встретят утром лазурный рассвет.
Им судьба посылает свинцовую вьюгу…
… И прервал эту музыку грубый дуплет.

Припев.
Остановись стрелок, не торопись
Стрелять в картину жизни на закат.
Ну, промахнись стрелок, ну, промахнись!
… Ах, как красив
                Гусиный стройный ряд.

Не торопись стрелок, не торопись,
Стрелять в картину жизни на закат.
Остановись стрелок, остановись,
… Ах, как красив
                Гусиный стройный ряд.
… Как был красив
                Гусиный стройный ряд.