Метаморфозы

Людмила Уралова
Как под пуховым одеялом -
Под снегом Семечко дремало,
Под пенье вьюг глядело сны.
О приближении весны.

Чьим было – Семечко не знало.
Откуда ветра опахало
Его случайно принесло?
Проснувшись , Семечко взошло.

Чудны весны метаморфозы…
Вдруг из него родится роза
И станет бархат лепестков
Хранить под стражею шипов,
Манить изящным ароматом ,
Хлебнув грозы перед закатом,
Порой кокетничать тайком               
С голубоглазым мотыльком…

Любимой Даме подношеньем,
Хрустальной вазы украшеньем
Мечтало Семечко служить…
Ну что же , очень может быть!