Нахал!

Тамара Левашова
Полз муравьишка
по важным делам,
этот плутишка
полз по дрова.
Дрова-то бобрёнок
себе настрогал,
с последних силёнок
осину глодал.
Но хилый на вид
муравьишка приполз
и, словно Алкид,
из-под носа унёс
всё, что бобрёнок
за лето строгал,
видно силёнок
хватает-нахал!..