Пробуждение

Александр Обозреватель
Я проснусь а вокруг ещё спит темнота
На полу на столе в непроглядных углах
Её сон охраняет таясь тишина
Лишь за окнами тлеет огонь в фонарях...

Распахну я окно свежий воздух вдохну
Отпущу сон забытый на волю
Пусть летит и уносит с собою вину
Про которую больше не вспомню

А потом я на ощупь до двери дойду
Прислонюсь к полотну её ухом
Провалюсь - словно в бездну - в её немоту
И слегка поприветствую стуком

Гулом вспыхнет подъезд разом звякнут замки
Двери щелью на миг улыбнутся
Они тоже рассохлись давно от тоски
И мечтают вовсю распахнуться.