Про Беду

Владимир Народный
Когда по жизни к тебе
Придёт Беда,
Не падай духом ты
Никогда.
И пусть все Беды
На голову тебе
Не поддавайся ты своей
Беде.
Гони ты прочь свою Беду
Заставь её ты испытать
Беду.
Пусть будет трудно пока
Тебе
Не подпускай её к себе.
С презреньем относись
Ты к ней
И будешь ты Беды сильней.
Пускай она пока мешает
Тебе жить,
Но ты её обязан победить.
За горло ты свою Беду
Возьми
Из своей жизни-уведи.
Ты в чащу заведи её и
Брось
Живи ты со своей Бедою
Врозь.
И от себя Беду гони,
С дороги её убери.
И вот тогда она уйдёт,
Мимо,стороною обойдёт
И растворится,пропадёт
Беда,
С тобою разлучится навсегда.